展览

香港艺术家的 #REMBRANDT 期间限定展览

日期

2019 年 4 月 17 日 (星期三) – 2019 年 5 月 15 日 (星期三)

时间

11:00am – 9:00pm

场地

S512, Staunton

费用 (港币)

免费

第五届的荷兰日是一年一度庆祝荷兰文化和创新的节目。2019年荷兰日的主题为「创新先锋林布兰」, 是纪念荷兰画家林布兰逝世350週年, 向这位荷兰黄金时代传奇画家的创新精神致敬。

于1606年出生于荷兰莱顿的林布兰着重于光与暗的强烈对比,以及他所看到的人物色彩。林布兰用于绘画的佈光手法是非常创新,也正是「林布兰光」名字的来由。

是次由梁兆基策展的展览是一个跨界合作﹕以当代艺术回应黄金时代的画作、以新晋艺术家回应艺术大师、以东方回应西方的有趣项目。三位香港年轻艺术家刘清华、萧伟恒 和 董永康 分别从林布兰的作品获取灵感,创作了包括录像和动能装置等前衞的新媒体艺术作品,向这位大师致敬。

有关 香港艺术家的 #REMBRANDT 期间限定展览
Website: www.dutchdaysinhongkong.com
Facebook: www.facebook.com/dutchdaysinhk