展覽

香港藝術家的 #REMBRANDT 期間限定展覽

日期

2019 年 4 月 17 日 (星期三) – 2019 年 5 月 15 日 (星期三)

時間

11:00am – 9:00pm

場地

S512, Staunton

費用 (港幣)

免費

第五屆的荷蘭日是一年一度慶祝荷蘭文化和創新的節目。2019年荷蘭日的主題為「創新先鋒林布蘭」, 是紀念荷蘭畫家林布蘭逝世350週年, 向這位荷蘭黃金時代傳奇畫家的創新精神致敬。

於1606年出生於荷蘭萊頓的林布蘭著重於光與暗的強烈對比,以及他所看到的人物色彩。林布蘭用於繪畫的佈光手法是非常創新,也正是「林布蘭光」名字的來由。

是次由梁兆基策展的展覽是一個跨界合作﹕以當代藝術回應黃金時代的畫作、以新晉藝術家回應藝術大師、以東方回應西方的有趣項目。三位香港年輕藝術家劉清華、蕭偉恒 和 董永康 分別從林布蘭的作品獲取靈感,創作了包括錄像和動能裝置等前衞的新媒體藝術作品,向這位大師致敬。

有關 香港藝術家的 #REMBRANDT 期間限定展覽
Website: www.dutchdaysinhongkong.com
Facebook: www.facebook.com/dutchdaysinhk