展覽,工作坊

「香港製造」紙糊熊貓工作坊

日期

6 月 16 日起 (網上報名)
6 月 28 日 – 7 月 17 日 (工作坊)

時間

三小時 (9:30am – 12:30 / 2:30pm – 5:30pm / 6:30pm – 9:30pm)

場地

PMQ 元創方 (中環鴨巴甸街35號)

主辦
PMQ 元創方
藝術家

Paulo Grangeon

受惠機構

世界自然基金會香港分會

支持機構

築褔香港, 創意香港

費用

$188
(包材料及導師費; 名額有限、先到先得)

查詢

展覽期間,PMQ攜手與此項目的社區創意文化夥伴置地公司,為公眾帶來前所未有、親身創作 「香港製造」紙糊熊貓的機會! 透過工作坊,根據由Paulo Grangeon 特地為香港設計的纸糊熊猫造型,親手製作屬於香港的纸糊熊猫,並參與專為「香港製造」纸糊熊猫所舉辦的展覽,將創意與可持續發展理代進一步延伸到社區。置地公司更聯同扶貧委員會社會參與專責小組「築褔香港」活動,特別安排基層家庭兒童參加工作坊。

所有完成作品將在中環作為期兩週的公開展覽,展示大家的創意並共同宣揚資源再用的環保訊息。展覽後再由參加者領取回家。工作坊的報名費用將全數撥捐世界自然基金會香港分會作保育用途。

有興趣參與人士,請注意以下三部曲:
第一步 —了解工作坊基本資料
工作坊將於6月28日至7月17日期間於PMQ元創方舉行,報名費為港幣188元(連材料及導師費) ,名額600個,每班25人,名額有限,先到先得,額滿即止。工作坊以廣東話教授,約長3小時,分別為上午9:30-12:30、下午2:30- 5:30及下午6:30 – 9:30供選擇。工作坊將會於6月 16日(凌晨零時)起公開接受網上報名!申請人年齡需為12歲或以上,每次申請最多可同時申請4個名額 (包括申請本人)。詳情 請按此

舉例: 一家四口,兩個大人和兩個小朋友一齊參加,以爸爸或媽媽其中一人為申請人,同時填寫其餘三位家庭成員的資料就可以了!(當然朋友都可以啦!) 每位參加者需要網上繳付港幣188報名費 (連材料及導師費),由於場地空間有限,每個名額只能一人進場及可以製作紙糊熊貓一隻。無論大人小朋友都以一個名額計算,所以一家四口就需要港幣752,可以製作四隻屬於自己的紙糊熊貓!不過如果小朋友3歲或以下,就不適合參加。

第二步 — 網上報名及繳費
由 6月 16日起,大家可透過工作坊網址 報名及繳費。

第三步 — 親身製作紙糊熊貓,作展覽用途後帶回家
當大家完成紙糊熊貓工作坊後,將會獲頒發參與證書,而你所製作的紙糊熊貓亦有任務在身︰於7月18日至8月3日期間於中環作公開展覽,場地得到社區創意文化夥伴置地公司支持及提供,將「1600熊貓」這個理念伸延,以本地回收原料製作百份百屬於香港人的1600隻紙糊熊貓,宣揚保育及可持續發展訊息!待大家製作的紙糊熊貓任務完畢,會另有專人通知大家於八月初領取自己製作的紙糊熊貓番屋企!

如何前往PMQ元創方?

>> 返回: 1600熊貓遊香港 • 創意X保育展