發佈日期: 2014.10.17

PMQ元創方潮型萬聖節 中環萬聖節新據點

新聞稿:下載PDF
附件:下載PDF

香港的創意新地標PMQ元創方,將於本月推出「PMQ Spooky Chic Halloween元創方潮型萬聖節」,精彩項目包括10月26日至11月1日舉行為期一周的「PMQ Halloween Gourmet Market 元創方萬聖節美食市集」,除了展售萬聖節產品外,更推出首次進軍香港,來自台灣的萬人迷 “洪瑞珍”三明治 (忠孝店) 及首次於元創方市集參展的Be Belgie,Café Life, Room 28, 媽媽私房菜及小甜谷等,更有元創方自家SOHOFAMA為您帶來美味驚喜; 期間更送上幕幕英國古典喪屍快閃街舞及Beatboxer Heartgrey表演。仲有由香港知專設計學院(Hong Kong Design Institute)時裝及形象設計系策劃的”天使與魔鬼”化妝易容所,扮相要靚要驚任你揀。此外元創方的中西食肆更是攪萬聖節私人派對的上佳選擇。要歡渡型人萬聖節,首站先來PMQ元創方接受美酒佳餚的洗禮,再扮到”鬼火”咁正學跳喪屍舞,連隨拍張selfie分享粉絲, 呢個萬聖節直落應約中環各個大小派對都有心有力。

要領略設計師的無窮創意,可走訪PMQ元創方不同樓層的多間創意工作室,當中的創意產品或萬聖節獨特佈置必會令你驚喜不已。
10月26日至11月1日 期間,市民更可參與「PMQ元創方萬聖節最佳佈置單位公眾投選」於PMQ Facebook為你最喜愛的萬聖節佈置單位投神聖一票,支持創意。

此外, 由Eventasy主辦的「Jack The Ripper 5D 劇場式鬼屋」於 10月18日至11月9日落戶PMQ元創方, 讓你感受不一般的驚嚇!
集驚嚇鬼屋以及懸疑查案兩者於一身,一張門票價錢,兩種新奇體驗! 懸疑故事由真人真事, 驚動一時的英國殺人血案改編,結合緝案和恐佈等原素,為玩家提供非一般的萬聖節活動體驗。遊戲在六間仿1888 年英國倫敦街景的房間內進行,配合驚慄的故事題材和別出心裁的佈置,塑造出玩家身陷兇案現場的真實感,在受害者身旁尋找線索。大部分時間,玩家都要在一個未知的環境下透過雙眼和雙手,觀察和發掘散佈在四周的恐怖場景或物件,更要直接面對駭人的畫面! 訂票及詳情:www.jack-the-ripperinhk.com 或www.facebook.com/jacktheripperinhk。

「PMQ元創方潮型萬聖節」詳情見於網頁 www.pmq.org.hk 及Facebook PMQHK。公衆查詢熱線: 2870 2335。

PMQ 元創方潮型萬聖節日 – 節目一覽表
PMQ 元創方萬聖節最佳佈置單位公衆投選
日期: 10月17日 (星期五) 至 11月1日 (星期六)
時間: 1pm- 8pm
地點: PMQ元創方創意工作室及食肆 (請參閱10月17日至11月1日PMQ Facebook上載的參與單位名單及相片)
到PMQ元創方不同樓層的多個單位逐間走訪萬聖節的獨特佈置,10月17日至11月1日於PMQ Facebook你最喜愛的萬聖節佈置單位投神聖一票,支持創意。

Jack the Ripper 5D劇場式鬼屋
日期: 10月18日 (星期六) 至 11月9日 (星期日)
時間: 5pm-11pm (10月25,26及11月1,2,8,9 則提前3pm 開始)
地點: 中環鴨巴甸街35號元創方A座 7樓
由Eventasy主辦:
• 票價: HK$78 – 188
• 一張門票價錢,兩種新奇體驗。 驚嚇鬼屋以及懸疑查案兩者集於一身!
• 1888年倫敦懸案,穿越時空親歷感受
• 由真人真事改編,殺人血案驚動一時
• 全新劇場式5D鬼屋,令參加者感受不一般的驚嚇!
網站及訂票:

PMQ 元創方Trick or Treat
日期: 10月24日(星期五) 至11月1日(星期六)
時間: 5pm-11pm (10月25,26 及 11月1,2,8,9 則提前3pm 開始)
地點: PMQ 元創方指定單位 (請參看10月17至11月1日http://www.facebook.com/PMQHK或PMQ 元創方場内有關宣傳品)
歡迎小朋友參與Halloween Trick or Treat,到PMQ元創方的指定單位免費領取糖果或小吃。

元創方萬聖節美食市集
日期: 10月26日(星期日) 至11月1日(星期六)
時間: 10月26日-11月1日 (12pm- 11pm) ; 10月27日-10月30日 (5pm-11pm) ; 10月31日 (星期五) (5pm-10pm)
地點: 中環鴨巴甸街35號元創方地下 Marketplace & Courtyard
免費入場。
• 參展美食陣容:
PMQ元創方的 Sohofama、首次進軍香港 來自台灣的洪瑞珍三明治 (忠孝店) ,首次 元創方市集參展的Be Belgie、Café Life、Room 28、媽媽私房菜及小甜谷等。
• 萬聖節型格衣飾道具展銷。
• “天使與魔鬼”化妝易容所,由香港知專設計學院(Hong Kong Design Institute)時裝及形象設計系策劃。
• 南瓜攝影區及自拍靚相比賽。
• 全場音樂伴著型格喪屍喪B周圍走。

元創方萬聖節市集 – 表演節目之「英國古典喪屍快閃舞」
日期: 10月26日 (星期日) / 10月29日 (星期三) / 10月30日 (星期四) / 10月31日 (星期五) / 11月1日 (星期六)
地點: 中環鴨巴甸街35號元創方地下 Courtyard
免費入場。
「元創方萬聖節美食市集」內演出英國古典喪屍快閃街舞。

元創方萬聖節美食市集 – 表演節目之 「Beatboxer Heartgrey」
日期: 10月26日 (星期日) / 10月31日 (星期五)
時間: 10月26日 (4pm ; 6pm) ; 10月31日 (星期五) (7pm ; 8pm)
地點: 中環鴨巴甸街35號元創方地下 Courtyard
免費入場。
本地薑Beatboxer Heartgrey自學成功, 多個Youtube片段瀏覽人次合共超過三百萬。更成為Chinese Beatboxer Battle 2012之冠軍及瑞士Grand Beatboxer Battle 2014 世界八強之一。歡迎不同年齡朋友參與Beatboxer Heartgrey令你熱血沸騰的表演。

關於「PMQ 元創方」

「PMQ 元創方」為香港特別行政區政府「保育中環」的項目之一,亦是發展局文物保育及活化項目,由同心教育文化慈善基金會有限公司牽頭,聯同香港設計中心、香港理工大學及職業訓練局轄下的香港知專設計學院,專門成立一間自負盈虧、非牟利的社會企業負責營運,並改造原址成為香港具標誌性的「創意新地標」PMQ 元創方。 除了與設計師及創作企業家共建創意空間外,「PMQ 元創方」亦宣揚「創作企業家精神」,培育更多本地創作企業家及設計師,以及推動本地的創意文化。