专题讨论

「开方讲堂」系列:「潮爆旗袍」系列课程 [额满]

日期

5 月 2 日
5 月 9 日
5 月 16 日
5 月 23 日
5 月 30 日
6 月 6 日

时间

7:00pm – 9:30pm

Asia/Hong_Kong 「开方讲堂」系列:「潮爆旗袍」系列课程 [额满] 日期: 5 月 2 日 5 月 9 日 5 月 16 日 5 月 23 日 5 月 30 日 6 月 6 日
时间: 7:00pm – 9:30pm
S401, Staunton
场地

S401, Staunton

主办
JP x Open Quote
入场费 (港币)

$1450 (不含学员结业作品之材料费)

查询

+852 2138 7857 (任小姐) / +852 2138 7862 (黎先生)
jptour@jointpublishing.com

三联书店与 Open Quote 共同推出的全新「开方讲堂」,旨在通过系统的讲授,辅以多媒体表述、实地考察及亲身体验等互动形式,以提升学员的艺术鑑赏力、流行文化的敏感度、香港历史文化的认知,及对生活品质与创意的追求。

从时尚角度去全面分析旗袍,以历史为支点,工作室为展开,探索为目的。六课堂包括了旗袍的前世今生以及未来发展。每节课分为文化课和工作室两部份,文化课45分钟,工作室1小时45分钟。学员除了认识旗袍的理论外,还会设计及制作一件旗袍和参观年青时装设计师工作室。

讲者 : 陈仲辉先生 (Silvio Chan)
名额 : 12 (额满即止)
课程内容:
第一节 2/5(五) 何必偏偏选中我 — 旗袍的起源 
第二节 9/5(五) 旗袍是个混血儿 — 旗袍的剪裁 
#第三节 16/5(五) 从传统到叛逆 — 旗袍的改良 
第四节 23/5(五) 海派旗袍大战港台旗袍 — 旗袍的派别 
第五节 30/5(五) 没有旗袍的日子 — 旗袍的没落
第五节 6/6(五) 时尚还需要旗袍么 — 旗袍的回归
详情及报名 : http://www.jointpublishing.com/event/jp-openquote.aspx

有关 Open Quote

分享
We use cookies to optimize website functionality and improve browsing experience. By continuing to use this site, you accept to its use of cookies, or click to find out more.