展览

deTour 2018 创意汇聚十日棚

日期

2018 年 11 月 30 日 (星期五) – 2018 年 12 月 9 日 (星期日)

时间

11:00am – 8:00pm

场地

2/F – 6/F, Staunton
Courtyard & Marketplace, G/F

主办
PMQ 元创方

每年deTour均会精心策划一系列多元化节目,包括展览、工作坊、讲座等,展示新锐设计师以至业内翘楚的创新作品,期待设计界以至大众参与,盼能启发创意、促进交流。 deTour自2008 年起为「设计营商周」之同期活动,现由香港创意地标PMQ元创方主办及策展。

踏入第10年,deTour将以「Trial and Error」为主题,聚焦作品达致最佳效果前必须经历的创作过程。

创意是容许自己犯下错误,艺术则要知道坚守什么。回顾历史上各项重要创作,它们不只体现出创作者的个人美学,还有对理念的坚持,以及洞悉时代需求并且能够准确回应的能力,这些都是设计思维的重要因素。

deTour每年持续探讨创作的思考过程。许多作品诞生的背后,均可能经过无数试验。我们因此好奇一众创作者在过程中的选择与取舍,如何从众多可能性中选定最合适的一个。

透过一系列的展览、装置艺术、工作坊及讲座,我们希望发挥原创思维并展现创新与实验精神,同时邀请公众参与讨论何谓好设计。

详情: https://www.detour.hk

Facebook: http://www.facebook.com/detourhk
Instagram: http://www.instagram.com/detourhk/
Youtube: https://www.youtube.com/user/detourhk