历史导赏预约及细则

  1. 每团导赏团名额均设上限,先到先得,额满即止。
  2. 香港注册非牟利机构及注册慈善团体必须已根据社团条例或公司条例注册立案,或已根据法例成立,或已注册为认可慈善机构或公共性质的信托团体。元创方有权要求机构/团体递交以下其中一项证明文件的副本,以便核实其申请资格。
    1. 税务署依据税务条例第88条发出之信件;或
    2. 香港政府宪报所列之注册慈善团体名单;或
    3. 社会福利署所发出之信件证明该团体为政府资助的团体;或
    4. 该团体的章程或组织章程大纲及章程细则,或有关条例或信托契约中,必须明文规定:若团体解散,其成员不得分享利润或资产。
  3. 以上所列的证明文件副本必须由团体负责人正式签署并附团体盖印。
  4. 如申请之参观日期距递交申请表格的时间少于两星期或多于两个月,元创方有权不处理其申请。
  5. 经本地或海外旅行社举办或协办之旅行团一概并不接受申请。
  6. 成功预约导赏服务的访客,将收到元创方发出的电子确认信。所有已成功申请之导赏团内容一律不设更改。
  7. 参与导赏团者请携同确认信及有关证明文件供工作人员查阅。
  8. 元创方对上述所有预约细则及参观安排拥有最终决定权。
  9. 根据个人资料( 私隐) 条例第十八、二十二及附表一载列的第六原则,申请人有权要求查阅及更正表格内所提供的个人资料。申请表格内所提供的个人资料将作安排导赏服务之用及作编制统计资料之纪录。

参观守则及须知

  1. 参与导赏团者敬请准时到达,元创方有权取消迟到者参与该导赏团之权利。
  2. 参观人士须注意安全,请勿在馆内奔跑、坐下或嬉戏,以免发生意外。
  3. 地下展示廊及五楼展览厅内请勿使用闪光灯或脚架拍照或录影,如欲拍摄商业用相片或录像,必须预先向元创方作书面申请。
  4. 参观期间请保持安静,请勿喧哗。
  5. 请勿涂污或损毁元创方内的展品、装置、墙壁或设施。
  6. 请勿在地下展示廊及五楼展览厅内饮食、吸烟或燃点烟火,以保持展馆整洁及安全。
  7. 如个别参观人士对其他参观者造成滋扰,元创方职员有权阻止及要求参观者离开展馆。
  8. 参观人士如损毁元创方内任何展品或设施,元创方有权要求参观者照价赔偿。
  9. 参观人士请小心保管个人财物及注意自身安全,元创方概不负责场内任何个人财物损失或意外事故。
  10. 元创方不设衣帽间,请勿携带大型物件或行李及贵重物品。
  11. 元创方不设停车场。
We use cookies to optimize website functionality and improve browsing experience. By continuing to use this site, you accept to its use of cookies, or click to find out more.