歷史導賞預約及細則

  1. 每團導賞團名額均設上限,先到先得,額滿即止。
  2. 香港註冊非牟利機構及註冊慈善團體必須已根據社團條例或公司條例註冊立案,或已根據法例成立,或已註冊為認可慈善機構或公共性質的信託團體。元創方有權要求機構/團體遞交以下其中一項證明文件的副本,以便核實其申請資格。
    1. 稅務署依據稅務條例第88條發出之信件;或
    2. 香港政府憲報所列之註冊慈善團體名單;或
    3. 社會福利署所發出之信件證明該團體為政府資助的團體;或
    4. 該團體的章程或組織章程大綱及章程細則,或有關條例或信託契約中,必須明文規定:若團體解散,其成員不得分享利潤或資產。
  3. 以上所列的證明文件副本必須由團體負責人正式簽署並附團體蓋印。
  4. 如申請之參觀日期距遞交申請表格的時間少於兩星期或多於兩個月,元創方有權不處理其申請。
  5. 經本地或海外旅行社舉辦或協辦之旅行團一概並不接受申請。
  6. 成功預約導賞服務的訪客,將收到元創方發出的電子確認信。所有已成功申請之導賞團內容一律不設更改。
  7. 參與導賞團者請攜同確認信及有關證明文件供工作人員查閱。
  8. 元創方對上述所有預約細則及參觀安排擁有最終決定權。
  9. 根據個人資料( 私隱) 條例第十八、二十二及附表一載列的第六原則,申請人有權要求查閱及更正表格內所提供的個人資料。申請表格內所提供的個人資料將作安排導賞服務之用及作編制統計資料之紀錄。

參觀守則及須知

  1. 參與導賞團者敬請準時到達,元創方有權取消遲到者參與該導賞團之權利。
  2. 參觀人士須注意安全,請勿在館內奔跑、坐下或嬉戲,以免發生意外。
  3. 地下展示廊及五樓展覽廳內請勿使用閃光燈或腳架拍照或錄影,如欲拍攝商業用相片或錄像,必須預先向元創方作書面申請。
  4. 參觀期間請保持安靜,請勿喧嘩。
  5. 請勿塗污或損毀元創方內的展品、裝置、牆壁或設施。
  6. 請勿在地下展示廊及五樓展覽廳內飲食、吸煙或燃點煙火,以保持展館整潔及安全。
  7. 如個別參觀人士對其他參觀者造成滋擾,元創方職員有權阻止及要求參觀者離開展館。
  8. 參觀人士如損毀元創方內任何展品或設施,元創方有權要求參觀者照價賠償。
  9. 參觀人士請小心保管個人財物及注意自身安全,元創方概不負責場內任何個人財物損失或意外事故。
  10. 元創方不設衣帽間,請勿攜帶大型物件或行李及貴重物品。
  11. 元創方不設停車場。
We use cookies to optimize website functionality and improve browsing experience. By continuing to use this site, you accept to its use of cookies, or click to find out more.