展览

歼灭 – 法国涂鸦艺术家Invader

日期

5 月 2 日 (星期六) – 5 月 17 日 (星期日)

时间

10:00am – 7:30pm

场地

Qube, 2/F

主办
法国驻港澳总领事馆及香港当代艺术基金会
费用 (港币)

免费入场

法国艺术家「侵略者」(Invader) 以像素化马赛克作品「太空侵略者」(space invaders) 闻名于世。近20年来,他于世界各地60多个城市留下作品。 2014年1月,阔别香港13年的他重临此地,发动第三波「侵略」。其作品明显有所改变,所展示的人物源自本地文化和经典通,但仍然采用一眼便能认出是他作品的典型像素化风格。是次「侵略」相当难得,因其近九成艺术作品在数星期内便会遭人从墙上移除,且被过分热心的当地公路清洁工铲除。

以这个奇特实验命名的展览,将透过近日「侵略」香港的作品,还原「侵略者」的创作宇宙,并展出从未曝光的影片、全新的LED艺术作品及大型雕塑。

Website: www.frenchmay.com / www.hoca.org
Facebook: www.facebook.com/LeFrenchMay