展览,旅游资讯

Hong Kong On Steps: Tales of Our City 楼梯绘画

日期

即日起

时间

7:00am – 11:00pm

场地

在PMQ元创方两座历史建筑内二十道楼梯

主办
PMQ元创方
费用 (港币)

免费

查询

+852 2870 2335

PMQ元创方的楼梯再度换上「新装」,展出名为「Hong Kong On Steps: Tales of Our City」的特色楼梯绘画项目。由十组香港艺术家及一组南韩艺术家携手美化PMQ元创方内其中二十道历史楼梯。

有艺术家以城中大小故事为题材,亦有以日常生活所感所想为元素,加上他们的独特创作风格及特色,百花齐放,多角度展现本土及多元文化的创意,其中包括:以香港地道美食为题的「云吞麵」、「蛋挞」及「鸡蛋仔」;亦有能唤起集体回忆的「楼梯街」、「糖果机」、「弹珠枱」及「小心梯级」;天马行空的「白日梦城市」、「棉花糖星球」、「好奇的星球猫」和「风雷像」;反映艺术家创作心路历程的「闯」、「放下、自在」、「这裡」及「莲花」;当然少不了韩国艺术团队创作的「蝴蝶」等。

在欣赏这些特色楼梯画的创作及了解背后创作故事的同时,切勿忘记打卡留念,并在社交媒体平台与亲友分享!