展览,活动,工作坊

deTour 2017 创意汇聚十日棚

日期

2017 年 12 月 1 日 (星期五) – 2017 年 12 月10日 (星期日)

时间

11:00am – 8:00pm

场地

PMQ 元创方

主办
PMQ 元创方
费用 (港币)

免费

在艺术设计的领域,人们习惯欣赏华丽成果,却往往忽视背后创作的过程。本年度deTour 2017 创意汇聚十日棚希望鼓励大众投入聚焦创作中的糜烂过程,寻找混沌中的和谐;活动于11月30日举行开幕礼,为期10天的创意汇聚十日棚将在12月1日至10日于中环创意地标PMQ元创方举行。
  
deTour 2017创意汇聚十日棚@PMQ元创方为「设计营商周」之同期活动,「设计营商周」是享誉全球的年度设计盛会,旨在推动国际设计与商界的紧密联系。而deTour每年均精心策划一系列多元化节目,透过装置艺术展览、工作坊、设计讲座等,旨在展示新锐设计师以至业内翘楚,跨越界限、打破常规所精心策划及揉合创意技术的完美结晶;同时吸引大众参与其中,盼能启发创意、促进交流,共同发掘及欣赏城市多元的创意项目。自去年起deTour公开招募创意计划书,成功入围者可获资助制作费完成作品,并于deTour期间向公众展示。计划有助推动香港创意发展,为本地年轻人和艺术家提供宝贵平台,实践天马行空的创意。

deTour 2017 主题:聚焦创作过程 立体展现《和糜》
今年策展人黄馨有感人们常常忽略艺术品当中的创作过程,有时表面越是简洁、单纯的设计,过程可能越是曲折、繁复。 deTour 2017以「Harmonious Chaos 和糜」为主题,希望透过聚焦创作过程,从混沌中发掘最堪玩味的和谐,把创作前后立体展现人前。

【1】deTour 2017 汇聚多位重量级艺术家 焦点作品蓄势待发
deTour 2017将展出超过20组分别由香港及国际设计师创作大型装置艺术,参观者得以近距离感受主题《和糜》的力量,包括由Ecomax赞助的Graphic Concrete-一系列由九组本地重量级艺术家或团体设计的独一无二水泥椅、建筑设计团队Bloom的14米高LED垂直悬挂灯饰墙、纸雕艺术家Pauline Yau的巨型纸雕种子荚、花卉艺术家Jennifer Chung的户外大型花草赛道装置艺术,以及多媒体设计师Keith Lam的巨型宇宙旋转灯等,让参观者切身感受《和糜》之味。展览期间更设多个互动创作展区,如红爆Instagram的摄影师Tommy Fung将展出创意改图作品,诚邀游人一同创作,激发大众想像力。

【2】展览多元免费入场 互动激活大众五感
由创意香港赞助,为期10 天的deTour 2017 将透过多个精彩有趣、与众同乐的艺术装置、工作坊和展览,带领参观者欣赏及体会设计背后的乱与序,体验创作过程,同时重视创作者的心思,并激发创意,刺激大众五感,享受一场既立体又精彩的设计艺术之旅。除了大型装置艺术,deTour 2017 更设有10 个期间限定展览,同样以「和糜」为主题,而节期内十多个以创意生活为主题的精彩讲座,连同超过70个工作坊让大众切身感受创作过程。此外,亦有不同周边活动,及多场公众导赏团,全部免费入场。

Website: http://detour.hk/2017/
Facebook: http://www.facebook.com/detourhk
Instagram: http://www.instagram.com/detourhk/
Youtube: https://www.youtube.com/user/detourhk