讲座

Creative Voice – BRANDING beyond the Visuals

日期

2019 年2月23日 (星期六)

时间

3:00pm – 5:00pm

场地

HUB (S710-711), 7/F, Staunton

主办
PMQ 元创方
费用 (港币)

免费

品牌设计不只是一个商标 (logo) 甚或视觉识别 (visual identity),品牌价值的具体呈现应该贯穿每个细节,除了视觉,还包括其他感官及情感。从情感设计 (emotional design) 到 感官品牌 (sensory branding),新的名词不断诞生,设计师如何将空泛的名词转化为实践?

2月场次的Creative Voice邀请了陈德峰(Tomson) 及黄隽溢(Westley) 参与分享及对谈,从何谓品牌设计说起,他们将藉由过往的工作案例,分享他们心目中超越视觉层面、切合现今需求的品牌设计,并延伸探讨设计的价值。

网络上总流传着不少关于设计师与客户之间的笑话或苦水,但若然决心继续走下去,设计师如何能与客户建立互信关系,不卑不亢地紧守专业,达致双赢?欢迎大家一同来讨论。

免费入场。座位有限,先到先得。
报名预留座位: https://goo.gl/forms/vOy81uaZfeZw8jb82

[ 活动详情 ]
时间|23/02/2019 (六) 15:00-17:00
地点|HUB (S710-711), PMQ元创方 (中环鸭巴甸街35号)
讲者|陈德峰Tomson Chan、黄隽溢Westley Wong
语言|广东话
主办|PMQ元创方

[ 讲者简介 ]
陈德峰 Tomson Chan
Tomson先于三联(香港)书店担任书籍设计师,其后加入Marc & Chantal Design担任首席设计师,专注于出版及品牌设计。

他活跃于出版设计,包括为金庸系列重新设计封面。二○一八年,他为香港历史建筑和文化地标——大馆设计品牌,包括一系列视觉形象系统、路标及字体的平面设计;并为韩国首尔RYSE酒店提供美术指导及全面的品牌设计。同年获颁DFA创意资优青年设计才俊奖。

他致力于设计中探索美感和功能性的关系,且不忘连结建筑物和周遭的社会文化生态,尝试赋予平面和品牌设计更多意义和责任。

W: www.tomsonchan.com
IG: @tomsonchan_com
E: info@tomsonchan.com

黄隽溢 Westley Wong
Westley毕业于香港理工大学广告设计学士及伦敦艺术大学品牌学硕士,一直热心推动香港设计及设计教育。他与团队着重品牌调研,致力于跨媒体创作,为不同类型的客户提供设计方案,当中包括佳能、Rimowa、可口可乐、香港理工大学及Savile Row等。他的作品备受多个设计活动及奖项肯定,包括DFA亚洲最具影响力设计奖、香港设计师协会环球设计大奖 (GDA)、香港广告商会金帆广告大奖、MARKies Awards及One Show等。