講座

Creative Voice – BRANDING beyond the Visuals

日期

2019 年2月23日 (星期六)

時間

3:00pm – 5:00pm

場地

HUB (S710-711), 7/F, Staunton

主辦
PMQ元創方
費用 (港幣)

免費

品牌設計不只是一個商標 (logo) 甚或視覺識別 (visual identity),品牌價值的具體呈現應該貫穿每個細節,除了視覺,還包括其他感官及情感。從情感設計 (emotional design) 到 感官品牌 (sensory branding),新的名詞不斷誕生,設計師如何將空泛的名詞轉化爲實踐?

2月場次的Creative Voice邀請了陳德峰 (Tomson) 及 黃雋溢 (Westley) 參與分享及對談,從何謂品牌設計說起,他們將藉由過往的工作案例,分享他們心目中超越視覺層面、切合現今需求的品牌設計,並延伸探討設計的價值 。

網絡上總流傳著不少關於設計師與客戶之間的笑話或苦水,但若然決心繼續走下去,設計師如何能與客戶建立互信關係,不卑不亢地緊守專業,達致雙贏?歡迎大家一同來討論。

免費入場。座位有限,先到先得。
報名預留座位: https://goo.gl/forms/vOy81uaZfeZw8jb82

[ 活動詳情 ]
時間|23/02/2019 (六) 15:00-17:00
地點|HUB (S710-711), PMQ元創方 (中環鴨巴甸街35號)
講者|陳德峰Tomson Chan、黃雋溢Westley Wong
語言|廣東話
主辦|PMQ元創方

[ 講者簡介 ]
陳德峰 Tomson Chan
Tomson先於三聯(香港)書店擔任書籍設計師,其後加入Marc & Chantal Design擔任首席設計師,專注於出版及品牌設計。

他活躍於出版設計,包括為金庸系列重新設計封面。二○一八年,他為香港歷史建築和文化地標——大館設計品牌,包括一系列視覺形象系統、路標及字體的平面設計;並為韓國首爾RYSE酒店提供美術指導及全面的品牌設計。同年獲頒DFA創意資優青年設計才俊獎。

他致力於設計中探索美感和功能性的關係,且不忘連結建築物和周遭的社會文化生態,嘗試賦予平面和品牌設計更多意義和責任。

W: www.tomsonchan.com
IG: @tomsonchan_com
E: info@tomsonchan.com

黃雋溢 Westley Wong
Westley畢業於香港理工大學廣告設計學士及倫敦藝術大學品牌學碩士,一直熱心推動香港設計及設計教育。他與團隊著重品牌調研,致力於跨媒體創作,為不同類型的客戶提供設計方案,當中包括佳能、Rimowa、可口可樂、香港理工大學及Savile Row等。 他的作品備受多個設計活動及獎項肯定,包括DFA亞洲最具影響力設計獎、香港設計師協會環球設計大獎 (GDA)、香港廣告商會金帆廣告大獎、MARKies Awards及One Show等。